まず、洗って、ダメダメ、もむようにして洗って、
1時間干して、ダメダメ、風通しのよい日のあたらない所で…
というように、あれして、これしないで…とにかく作るのが大変。
鍋でも作れるが、一般的ではなく、炊飯器を買わなければならない。
そして、どんなに高い米でも炊飯器のにおいがついてしまうことも多々。
そりゃ食べなくなりますよ。
無洗米ってのがあるけど、どうもそのまま使うのは汚いような。
簡単に洗って、鍋で簡単に炊けるようにしないとね。
炊いた米を売るのもいいですね。つまり、はかり売り。
パンを買う感覚。パンは各家庭で作りませんね。それと同じ。
客はタッパーを持って行って
好きな量を入れてもらうっていうのがいいですね。