米の需要が減った理由

まず、洗って、ダメダメ、もむようにして洗って、

1時間干して、ダメダメ、風通しのよい日のあたらない所で…

というように、あれして、これしないで…とにかく作るのが大変。

鍋でも作れるが、一般的ではなく、炊飯器を買わなければならない。

そして、どんなに高い米でも炊飯器のにおいがついてしまうことも多々。

そりゃ食べなくなりますよ。

無洗米ってのがあるけど、どうもそのまま使うのは汚いような。

簡単に洗って、鍋で簡単に炊けるようにしないとね。

炊いた米を売るのもいいですね。つまり、はかり売り

パンを買う感覚。パンは各家庭で作りませんね。それと同じ。

客はタッパーを持って行って

好きな量を入れてもらうっていうのがいいですね。